微信 加入收藏

多国已延长对俄罗斯的制裁期限

时间:2016年10月25日  信息来源:ria.ru   字号:

丝路新观察网莫斯科1025日电,据俄新社报道,欧盟在其官网上公布,乌克兰、黑山、阿尔巴尼亚、列支敦士登和挪威将继续对俄罗斯采取制裁措施,并延期六个月。

915日,欧盟理事会决定,由于乌克兰局势问题,延长对俄罗斯的制裁至明年三月。

此次声明中指出,有五个国家再次延长了对俄制裁期限。

由于顿巴斯局势问题,俄罗斯和西方国家关系恶化。20147月底,欧盟和美国从对个人和公司的制裁转向了对俄罗斯经济所有领域的制裁。而莫斯科方面,限制了从这些国家的粮食进口。西方国家认为取消制裁的条件应该是关于解决乌克兰危机的明斯克协议。

克里姆林宫认为,协议的遵守与制裁相联系及其荒谬,因为莫斯科不是乌克兰内部冲突的相关方,也不是协议的主体。正如总统弗拉基米尔·普京上周所说,对俄进行制裁解决不了具体问题,这只是遏制俄罗斯及其发展的政策。(翻译:其其克)

多国已延长对俄罗斯的制裁期限



上一篇:“天上掉馅儿饼”:俄富豪市区匿名“发红包”
下一篇:俄外长呼吁不要将叙温和反对派视为“恐怖分子”
(作者:佚名 / 编辑:qqk)