微信 加入收藏

俄称美中情局抹黑俄在叙打“焦土战”之举是徒劳的

时间:2017年01月05日  信息来源:新华社   字号:

丝路新观察网1月5日电 (记者栾海)据新华社报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫4日表示,美中央情报局有关俄军方在叙利亚实施“焦土战”的说法是在抹黑俄罗斯,同时也在为美方类似行为开脱。他表示,美国对俄方的抹黑是“徒劳的”。

据报道,美中情局局长布伦南4日说,俄空军在叙境内的军事行动破坏了当地通信、交通、农业和工业设施,这种“焦土战”策略为叙造成重大损失,而美方从未采取过类似举措。

对此,科纳申科夫在俄国防部当天发布的新闻公报中说,布伦南的“焦土战”谬论反让世人清楚地记起1962年至1971年间美空军在越南和老挝撒下上百吨落叶剂,破坏了当地的森林、农作物和其他生物。

科纳申科夫说,自2012年起,美国以反恐为名,持续破坏叙政府控制区的经济设施,却从未打击极端组织“伊斯兰国”掌控的石油开采设施,使后者得以赚取资金,招募爪牙。

科纳申科夫说,没有美国的参与,俄罗斯、土耳其和伊朗已成功协助叙政府和叙主要反对派于2016年底达成停火协议,各方即将开启谈判,解决叙内部冲突问题



上一篇:俄国防部:叙利亚停火居民点涨至1086个
下一篇:盘点俄外交部美女发言人亮丽裙装 自曝多为国内品牌
(作者:佚名 / 编辑:AR)